19:32 Больше конфет - больше морщин | |
Чрезмерное потребление сладостей ускоряет старение кожи. Итальянские ученые из дерматологического центра во Флоренции определили, что после 45 лет людям стоит взять под строгий контроль потребление сладостей: активное их потребление ускоряет старение кожи. В течение нашей жизни в ходе гликозилирования происходит присоединение остатков сахара к органическим молекулам. При этом образуются токсины, которые накапливаются и со временем снижают содержание коллагена и эластина. Эти находящиеся в дерме протеины дают нашей коже упругость и эластичность. Если с возрастом продолжать интенсивно есть пищу богатую рафинированным сахаром, то процесс разрушения коллагена и эластина нарастает: дерма становится твердой и хрупкой, что на поверхности кожи приводит к морщинам. Прежде чем обратиться к восстанавливающим кожным кремам, медики советуют откорректировать диету, уделив особое внимание продуктам с низким содержанием сахара: овощам, рыбе, цитрусовым и ягодам. Также необходимо поддерживать высокий уровень гидратации, особенно летом, когда кожа наиболее подвержена солнечному свету. | |
|
Всего комментариев: 0 | |